今井シェフ略歴
21歳で料理の世界に入り、各国の料理の修業を経験する。
1988年 | 浅草ビューホテル、イタリア課「リストランテ・ラ・ベリタ」に入社。 |
---|---|
1992年 | 「トラットリア・ブッチーナ」シェフとなる。 |
1997年 | 鉄人坂井宏行氏の経営するイタリア料理店「リストランテ・ドンタリアン」でシェフとして迎えられる。 |
1999年 | 「オステリア・イル ピッチョーネ」をオープン、シェフとして勤務。 主に代々家庭に伝わる郷土料理を得意とする。 |
2007年 | 「オステリア・ラ・ピリカ」総料理長として迎えられる。 |
2013年 | 「タベルナ・アイ」のオーナーシェフになる。 |
自然解凍OK イタリアンミックス(Ⅰ):120g、ローストビーフ(スライス):400g、白ワイン ビネガー:120cc、塩:少々、砂糖:少々、粗挽きブラックペッパー:少々、板ゼラチン:2g、サラダミックス:適量、オリーブオイル:適量
商品コード | 23001 |
---|---|
規格 | 500g×20袋 |
配合 | ズッキーニ30%、ナス30g、赤パプリカ20%、黄パプリカ20% |
カットサイズ | 約1.5cm |
商品に関するお問い合わせはフリーダイヤル:0120-831217までご連絡ください。
自然解凍OK イタリアンミックス(Ⅰ):240g、豚ロース肉:80g×4、小麦粉:適量、溶き卵:2個分、パン粉:適量、トマト:2個分、レモン汁:2個分、バルサミコ酢:15cc、エキストラバージンオイル:90cc、バジリコの葉:4枚、蜂蜜:少々、塩コショー:適量
商品コード | 23001 |
---|---|
規格 | 500g×20袋 |
配合 | ズッキーニ30%、ナス30g、赤パプリカ20%、黄パプリカ20% |
カットサイズ | 約1.5cm |
商品に関するお問い合わせはフリーダイヤル:0120-831217までご連絡ください。
[ A 溶き卵:6個分、生クリーム:60cc、パルミジャーノチーズ(粉タイプ):40g ]
自然解凍OK イタリアンミックス(Ⅰ):200g、海老:6匹、ゴルゴンゾーラチーズ:60g、生クリーム:30cc、炒りアーモンドスライス:20g、プチトマト:2個、塩コショー:適量、無塩バター:適量
商品コード | 23001 |
---|---|
規格 | 500g×20袋 |
配合 | ズッキーニ30%、ナス30g、赤パプリカ20%、黄パプリカ20% |
カットサイズ | 約1.5cm |
商品に関するお問い合わせはフリーダイヤル:0120-831217までご連絡ください。
自然解凍OK イタリアンミックス(Ⅰ):200g、季節の白身魚:50g×4、ヤリイカ:2杯、有頭海老:4匹、ムール貝 又は はまぐり:8個分、ニンニクみじん切り:2個分、プチトマト:16個分、白ワイン:180cc、バケット:4枚、エクストラバージンオイル:適量、塩コショー:適量、パセリみじん切り:少々
商品コード | 23001 |
---|---|
規格 | 500g×20袋 |
配合 | ズッキーニ30%、ナス30g、赤パプリカ20%、黄パプリカ20% |
カットサイズ | 約1.5cm |
商品に関するお問い合わせはフリーダイヤル:0120-831217までご連絡ください。
[ A きゅうり・・・皮、種を取った物:1本、トマト・・・湯むきをして種を取った物:2個、赤ピーマン・・・種を取った物:0.5個分、玉葱:60g、ニンニク:1個、トマトペースト:小さじ1杯、マヨネーズ:大さじ1杯、タバスコ:少々、赤ワインビネガー:15cc、パン粉:約20g、エクストラバージンオイル:60cc、昆布だし:220cc ]
自然解凍OK イタリアンミックス(Ⅰ):160g、ホタテ貝柱刺身用縦十字切り:8個分、塩コショー:適量
商品コード | 23001 |
---|---|
規格 | 500g×20袋 |
配合 | ズッキーニ30%、ナス30g、赤パプリカ20%、黄パプリカ20% |
カットサイズ | 約1.5cm |
商品に関するお問い合わせはフリーダイヤル:0120-831217までご連絡ください。
カポナータ(caponata)は、イタリア・シチリア地方の名物料理。
彩り野菜をじっくり炒めてトマトで煮込んだ前菜です。
自然解凍OK イタリアンミックス(Ⅰ):1/2袋(250g)、グリーンオリーブ:35g、ブラックオリーブ:35g、酢漬けのケッパー:50g、玉ねぎ(小角切り):80g、トマト(ホール):160g、白ワインビネガー:45cc、ひまわり油(又はサラダ油):適量、にんにく(みじん切り):10g
商品コード | 23001 |
---|---|
規格 | 500g×20袋 |
配合 | ズッキーニ30%、ナス30g、赤パプリカ20%、黄パプリカ20% |
カットサイズ | 約1.5cm |
商品に関するお問い合わせはフリーダイヤル:0120-831217までご連絡ください。